Письмо с просьбой прояснить ситуацию с объектами недвижимости житель Резекне Виталий получил в конце сентября. И подготовил для налоговой весьма необычную “объяснительную”, в которой четко и ясно пояснил, почему не собирается регистрировать хозяйственную деятельность.

В частности в письме указывается, что государство на протяжении 25 лет закрывает в Латгале крупные фабрики и заводы, тем самым оставляя людей без работы. Государство, по мнению Виталия, провело либерализацию рынка электроэнергии и продолжает повышать цены на электричество без экономического обоснования. За счет жителей Латвии государство обеспечивает рабочей силой остальные страны ЕС, но при этом не обеспечивает местный рынок гастарбайтерами из третьих стран.

“Из вышесказанного можно сделать вывод, что государство не обеспечивает и не стимулирует Виталия вести хозяйственную деятельность. Таким образом, Виталий не может вести хозяйственную деятельность”, – делает вывод читатель.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила – тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!